机材学院举行“反间谍”宣讲会
2017-04-21 10:51 高瑞祥、包国倩/文

为贯彻落实《反间谍法》的学习宣传工作,提高同学们法治意识,4月20日晚,机材学院于竞知楼308举行“反间谍”宣讲会,本次宣讲会由吕明辉同学担任主讲,大一年级各班班委参加了此次宣讲会。

首先,由团学联学生干部为同学们们分发《反间谍法》相关试题,测试同学们对《反间谍法》的了解程度,同学们迅速审题,认真作答。测试结束后,参会人员观看了《反间谍法》纪录片,短片借用动画生动的形式讲述了多个真实案例,还原了境外组织利用多种手段对我国公民进行引诱、收买,窃取我国国家机密。其中,境外组织利用QQ等交流平台结识军属,引诱他们在无意识中泄露军事秘密,严重威胁了我国国家安全。影毕,吕明辉说道:“作为当代大学生,我们应树立国家安全意识,明白自身义务和权力,积极投身于反间谍斗争之中。”同学们也纷纷表示要做合法的公民,坚决维护国家利益。

此次宣讲会的成功举行,为同学们提供了一个学习国家安全知识的平台,进一步增强了同学们自觉维护国家安全的法律意识,为保证学校的安全稳定起到了积极的促进作用。