机材学院开展“注重卫生,关爱健康”主题团日活动
2017-04-20 09:35 吴建杰/文 熊燕琴/摄

为提高同学们的卫生意识,4月19日晚,机材学院于竞知楼大一各班晚点名教室开展以“注重卫生,关爱健康”为主题的团日活动。机材学院全体大一同学参加了本次活动。

活动中,各班团支书为此次活动进行了发言,并且向同学们阐述了何谓健康:健康就是指一个人在躯体、精神和社会行为方面都处于良好的状态,它包含了身体的健康和心理的健康。各班班长上台给同学们展示了保持健康的一些资料,并播放了一些关于健康的短片。A1671周祥镇同学表示,饭前洗手、勤剪指甲、勤理发、常晒被褥等都是一些卫生的小习惯,但却能让我们远离疾病,好的生活习惯是很有必要去养成的。随后,各班在生活委员的带领下开展了教室卫生打扫活动,同学们积极参与其中。同学们纷纷拿起扫帚,簸箕等各种打扫工具,将教室打扫的一尘不染。

本次团日活动,同学们认识到了卫生的必要性,健康的重要性。希望同学们能够注重平时卫生,从点滴小事做起,弘扬文明礼仪风范,倡导良好行为习惯,告别陋习,树立文明新风尚。