机材学院青年志愿者服务队参加“浔城志愿警察”公益活动
2017-04-10 15:21 高瑞祥/文

为进一步提升公安管理和服务水平,努力提高浔城百姓满意度和安全感,4月8日上午,由中共浔阳区委、浔阳区人民政府、九江市综治办、九江市文明办、共青团九江市委、九江市普法办主办,九江市志愿服务联合会、九江市公安局浔阳区分局承办的“浔城志愿警察”公益活动启动仪式于九江市和中广场隆重举行。机材学院青年志愿者服务队与其他志愿者服务队一同参加了本次活动。

活动中,机材学院青年志愿者聆听了相关单位负责人介绍了该公益项目的基本概况及实施意义,观摩了“浔城志愿警察”授旗仪式,并观看了巡防队员展示的擒敌拳、警用盾牌术等表演,精彩的表演让同学们不禁大声喝彩。仪式结束后,机材学院志愿者服务队与其他志愿者服务队一起沿甘棠湖徒步宣传,发放倡议书。

“浔城志愿警察”公益项目有机的结合了志愿服务和公安工作,激发了广大市民共同参与社会治安管理的热情,为构建警民关系创造了良好的条件。同时加强了机材学院青年志愿者服务队与其他志愿者服务队的交流与沟通,也让机材学子为浔城志愿警察的招募贡献出绵薄之力。