机材学院开展“我的学习我做主”主题团日活动
2017-04-07 09:59 高瑞祥/文

为调动同学们的学习主动性和积极性,4月6日晚,机材学院于竞知楼大一各班晚点名教室开展了以“我的学习我做主”为主题的团日活动,机材学院全体大一同学参加了此次活动。

活动中,各班团支书动员全班同学进行“学习大反思”活动,同学们纷纷上讲台反思自己自己在学习动力、学习态度、学习方法等方面所存在的问题,以及自己在思想意识、精神风貌、日常行为、言谈举止等方面的不足。在同学们深刻的反思、总结之后,各班学习委员向同学们重申了学习的重要性,并浅谈了自己对于学习的见解。同学们也相互分享了自己学习上的经验与心得。在各班班长的带领下,各班同学设计了属于自己班级的学习标语,并组织全班同学签名之上,挂于班级教室醒目之处。最后,各班同学在一起讨论该如何学习,如何有效率的学习,本次团日活动在同学们的讨论声中结束。

业精于勤,荒于嬉;行成于思,而毁于随。通过本次团日活动,希望我们机材学院的同学能够以更加积极的态度、更加高涨的热情投入到学习中去,严格要求自己,自觉规范行为,努力让自己的成绩更加优秀,行为更加文明。