机材学院开展“学习团章,学唱团歌,温习团誓词”主题团日活动
2017-03-31 10:08 熊燕琴/文

为增强同学们的团员意识,树立模范团员风范。3月30日晚,机材学院于竞知楼大一各班晚点名教室开展“学习团章 学唱团歌 温习团誓词”主题团日活动,机材学院全体大一年级同学参与了本次活动。

本次活动在齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕,歌声激昂,同学们朝气勃勃、自信满满地再一次行礼宣誓。各班班长带着同学们回顾了团的历程,让同学们感受到了作为团员的自豪。各班团支书带着同学们学习《团章》,让同学们重温当年加入中国共产主义青年团时的那份激动。接着,由同学们展示本班纪念活动开展情况并做经验交流。同学们看着一幅幅手抄团章的精美字帖,一张张入团宣誓的庄严图片,以及班级活动微信、微博展示、知识竞赛活动展示及团歌比赛等等丰富多彩的活动,大家热泪盈眶,感慨万千。

本次团日活动的开展,使同学们学习到了更多有关团的知识,对团的章程有了更深入的认识,感受到了身为团员的责任。希望同学们能够在今后的学习和生活中发扬团的精神,践行团的意志,争做一名优秀的共青团员。