机材学院赴武宁东山村开展精准扶贫送温暖活动
2017-01-08 01:51

新春佳节将至,为进一步落实精准扶贫工作,切实帮助扶贫对象缓解贫困,让扶贫对象更多地感受到党和政府的关爱,1月7日上午,在机材学院党委书记陈胜才、副院长王英惠、民革党员、省科技特派员丁志华带领下,机材学院教工支部书记、支委代表和民革党员一行8人前往武宁县官莲乡东山村,开展春节前走访慰问贫困户活动。

在东山村党支部书记彭仁训、村长王月军的陪同下,机材学院一行给结对帮扶的贫困户桂昌林一家送上精美的年货和慰问金。在桂昌林家里,陈胜才、王英惠关切地询问了老人的身体状况,详细了解老人家一家的生活、生产和家庭情况,听取他们一年来为脱贫致富所做的各项工作,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过难关。

了解完相关情况后,机材学院一行与东山村彭仁训书记、王月军村长和结对帮扶对象当事人一起,就如何切合实际、实事求是的扶贫合作与脱贫致富,广泛深入地交流了意见,探讨了脱贫的方法和具体措施,争取精准扶贫取得实效,使其通过努力不断改善生活条件,最终摆脱贫困。