机材学院举办职业生涯规划大赛决赛
2016-12-19 15:00 邹挺/文 胡建明、陈攀峰/摄

为帮助学生树立职业规划意识,倡导积极参与就业实践,12月16日晚,机材学院于竞知楼五阶教室举办职业生涯规划大赛。本次比赛由李悦老师及团学联主要学生干部担任评委,200余名同学观看了此次比赛。

比赛中,选手们结合精美的PPT向大家讲述了自己的职业规划。选手们在规划中明确了自己的目标,制定出了具体的计划,同时也对自己想要从事的职业进行了全面分析。选手们用慷慨的演讲吹响未来的号角,用青春的激情为梦想起航。“梦想是要有的,万一实现不了呢”道出了选手对梦想的另一番见解。“活出自己,赢得精彩”诠释出了不一样的青春个性。整个比赛,教室中都充满着一股奋发向上的氛围,同学们都被深深地感染着。经过激烈的角逐后,A1613班刘雨豪夺得本次比赛的桂冠。

比赛结束后,李悦老师对选手们的职业规划进行了点评,希望同学们都能根据自己的特点和优势来作出自己的职业规划,并为之不懈努力奋斗。

此次比赛为同学们提供了展示自我、追求职业梦想的舞台。希望同学们能够充分认识自我,从容的去面对日趋激烈的就业压力,赢在职场的起跑线上。