机材学院召开补考学生座谈会
2019-01-09 00:00

9月17日晚,机材学院在竞知楼402召开补考学生座谈会。参会的人员有团委副书记彭西峰及11、12级参加补考的同学。

会上,彭西峰询问首先询问了同学们挂科的原因,并对这些原因进行了分析和总结。接着,他向同学们强调了机材学院以学习为中心的理念,并详细讲解“根在班级,本是学习,安全第一,全面发展”的教学宗旨。

随后,同学们纷纷针自身的学习情况做了发言,很多同学也自我总结了学业成绩不理想的原因。他们认为进入大学后,受学习方法不适应、学习目的不明确、学习动机下降、沉迷于网络游戏等原因影响,才导致上学期考试成绩不理想。

最后, 彭西峰再一次鼓励同学们不要灰心,把握现在。抓紧时间,好好学习,不要辜负家长和老师的苦心。