当前位置: 首页>>师资队伍>>教师名录>>正文

机械与材料工程学院积极开展新教师帮扶听课活动
2017-03-22 09:29

为了督促新教师尽快做好课堂教学,提高新教师的教学水平,同时配合学校教务处督导员的工作,机材学院决定在本学期对新教师开展教学能力培养活动,着重通过院领导、教研室主任及相关专业骨干教师进行随堂听课的形式对教师教学质量、教学能力进行检查,对发现的问题及时反馈,帮助新老师尽快提高课堂教学水平。

本学期我院共安排对12名近三年新进教师进行教学检查和帮扶工作。学院在开学后召开院务会进行了专项工作布置,给各部门下达了相关文件。学院院领导、教研室主任和骨干教师学期初就已经纷纷下到教学一线听课,并对新教师的教案、授课计划、课件及教学大纲等教学文件进行检查,这项工作将延续到本学期末,确保对新教师的教学帮扶工作有效开展。