当前位置: 首页>>师资队伍>>师资队伍>>正文

机材学院举办“师德师风”演讲比赛
2016-11-24 09:58

为增强教师的使命感、责任感和教书育人、为人师表的自觉性,提升教师职业道德素养,营造“树师德、正师风、铸师魂”的良好氛围,根据《九江学院师德师风建设专项教育活动方案》(九院字〔2016〕115号)的文件精神,机材学院于11月23日下午在机械实验楼206会议室举办“师德师风”演讲比赛活动。机材学院张德勤院长、陈胜才书记作了致辞,副院长李世斌、李养良、黄强,副书记陈娜及全体教师观看比赛。比赛活动由王英惠副院长主持。

经各科室推荐,共有11名教师参加此次比赛。为保证比赛的公平、公正,学院专门成立了比赛评委会,特别邀请九江学院优秀服务标兵—教务处督导科张华伦科长担任评委。参赛选手精心设计比赛内容,全力投入、尽情展示,以自己或身边先进教师、先进集体的典型事迹为题材,从不同角度展现教师爱岗敬业、无私奉献;立足本职、创先争优;教书育人、为人师表的良好师德风范。他们富有激情、声情并茂的演讲获得观赛教师的阵阵掌声。

赛后,评委们依据《九江学院“师德师风”演讲比赛评分表》,从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象、演讲时间五个方面对参赛选手进行评分,最后周玉华老师获得一等奖,王瑞花和刘汤琪娜两位老师获得二等奖,夏威、隋鹏举及郑冬喜三位老师获得三等奖,王丽芳、孙国栋、鞠银燕、张士伟和 卢宏等五位老师获得优胜奖。并推举排名第一的周玉华老师参加全校决赛。学院为每位获奖教师颁发了荣誉证书。

相信这次活动的开展,从思想上提高了教师们的师德师风意识,激励教师们树立良好师表形象,努力使自己的行为符合大学教师的职业道德规范,比赛取得了预期的良好效果。