首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 培训研修 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设 | 卓越计划 
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资队伍>>正文
通知公告
 
新闻动态 -
我校第六届教职工趣味运动会成功举行
2015-05-26 08:45  

    为丰富教职工的校园文化生活,加强教职工之间的沟通与交流,营造全民健身的良好氛围。5月22日下午,由校工会在体育学院的大力协助下举办第六届教职工趣味运动会在校室内田径馆举行,副校长吴桃娥到场为选手们加油。

 

 

 

  本次趣味运动会所有项目均为集体项目,趣味性和技巧性十分突出。校工会在赛前对项目做了认真的研究与设计,最后决定设“跳绳接力”、“袋鼠跳”、“绑腿跳”、“搭桥过河”4个比赛项目。希望通过这样的活动形式汇聚力量,让广大教职工把这种合作拼搏的精神发扬并运用到工作中去,同心同德,努力工作,助力学校又好又快发展。

 

 

 

 

  “跳绳接力”需边跑边跳绳一步一步向前迈进,有较高的技巧性;“袋鼠跳”必须做到双脚和袋子合一向前跳动,才能取得较好成绩;“绑腿跳”需要所有选手步调一致,倾尽全力,丝毫不能松懈,才能保证团队的最佳成绩。“搭桥过河”需要团队每个人手脚灵活,快速移动目标,一步一步向终点靠近,这既要考验队员的机智、灵活,又要考验团队的精诚合作和耐心。比赛不仅仅是竞技,更是娱乐。比赛现场,广大教职工兴致勃勃、积极主动地参加到各项比赛中。比赛在轻松而又紧张的氛围中持续了近两个小时,4个赛场都呈现出队员们奋力拼搏,观众们呐喊助威,大家欢天喜地的热闹场面。

 

 

  据统计,本次活动共吸引了24家分会450余名教职工参赛,从20多岁刚入职的年轻人到工作多年的业务骨干,从基层部门的教职员工到不少单位的党政领导,大家欢聚一堂,其乐融融,室内田径馆内人声鼎沸,盛况空前,体现了工会活动良好的群众性和广泛的覆盖面。为了办好此届教职工运动会,校工会精心组织,作了充分的准备,各分工会齐心协力,积极组织会员报名、训练,使本届教职工趣味运动会取得了圆满成功。

 

  附:第六届教工趣味运动会名次表

  一、100米绑腿跑

  1、体育学院 2、机材学院 3、文传学院   4、电商学院   5、财 务 处   6、图 书 馆

 

  二、20米搭桥过河

   1、机材学院 2、体育学院  3、实验中心  4、教 务 处  5、旅游学院   6、图书馆 

  三、50米跳绳接力

  1、体育学院 2、财 务 处 3、基础医学院 4、实验中心   5、图 书 馆   6、经管学院

 

  四、20米“袋鼠”跳

  1、体育学院 2、图 书 馆 3、外语学院   4、文传学院   5、护理学院   6、财 务 处

关闭窗口