当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

机械与智能制造学院举办留学归国博士学术讲座
2022-04-21 17:14 机械学院

为促进学术交流,营造良好的学术氛围,4月20日下午,机械与智能制造学院留学归国博士郑冬喜在机械实验楼201作了题为“磁性水凝胶微型机器人在靶向给药和磁热疗中的应用”的学术讲座。教务处处长、机械与智能制造学院院长黄强,党委书记舒长兴,副院长王英惠出席本次活动。机械与智能制造学院博士聆听了讲座。讲座活动由省数控技术与应用重点实验室副主任郭艳艳博士主持。

郑冬喜博士介绍了磁性水凝胶特点、磁性水凝胶微弹簧的制备,并对海藻酸盐基磁性水凝胶微弹簧进行了性能分析,展示了磁性水凝胶微弹簧的驱动及磁性水凝胶微弹簧在靶向给药方面的应用。最后与老师们进行了深入交流与探讨。

黄强充分肯定了此次讲座的意义,指出我校高度重视平台建设和科研活动,推出每月学术活动,大力营造尊重学术、崇尚创新的学术氛围。希望重点实验室围绕学校科研会议精神,结合学校“双提高”活动,加强交流,促进研究领域相互融合,紧跟研究热点,面向省市重大需求,凝练研究方向,为地区行业发展发挥更大作用。

舒长兴表示郑博士的研究在医疗、生物技术等医学领域具有广泛的应用前景,希望郑博士充分利用学校学院资源,建立团队,深入开展相关研究。

王英惠要求重点实验室科研活动制度化和规范化,将学术活动打造成一个浓厚学术氛围的特色活动。同时希望老师们提高科研的积极性和主动性,将个人成果与学校、学院发展相结合,增强科研使命感和责任感。