当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

九江学院智能制造产业学院校企对接洽谈会在我校顺利举行
2022-04-06 09:49 机械学院

经市科技局牵线搭桥,4月2日上午,九江学院智能制造产业学院校企对接洽谈会在我校机械与智能制造学院303会议室举行。中船6354所(九江精密测试技术研究所)常务所长吴国亮、副所长黄茗、技术部负责人信光成及九江海天设备制造有限公司技术部部长肖中一行4人来校洽谈九江学院智能制造产业学院共建事宜。我校副校长陈春生热情会见了吴国亮一行。创新创业学院、机械学院负责人及部分教师参加了会议。

会见期间,陈春生对吴国亮一行来校洽谈校企合作事宜表示欢迎。他介绍了学校的基本情况和应用型大学建设的措施及进展;强调校企携手共建九江学院智能制造产业学院,既有利于高校加强教育教学综合改革和推进人才培养模式创新,又有利于企业引育技术人才和产业优化升级,还有利于更好地整合各方优质资源,推进产学研用深度融合,实现共同发展;希望校企三方尽快达成合作协议,制定具有前瞻性和强操作性的合作方案,通过双主体协同育人、产学研协同创新等合作措施加速推进校企深度合作,促进合作不断结出丰硕成果,为“再创九江辉煌,再现九派荣光”做出新的贡献。

会上,吴国亮介绍了研究所的基本情况以及与我校机械学院的渊源,表示研究所高度重视并全力配合九江学院智能制造产业学院共建事宜,将以精密测试技术产业发展需求为牵引,在人才培养模式创新、校企合作课程开发、科技攻关及项目申报、国家级平台共建等方面发挥校企各自优势,深化产教融合,通过资金支持、人员参与、互动交流等多项具体措施,全方位推进九江学院智能制造产业学院建设。

机械学院院长黄强对吴国亮等长期以来大力支持机械学院的发展深表感谢,表示将加强与研究所、海天设备公司进行多方面、深层次的合作,以智能制造技术为引领,校企三方共建集人才协同培养、技术应用研发、标准共同研制、服务社会发展于一体的现代产业学院,培养具有创新精神和工程实践能力强的智能制造系统设计、开发、管理和应用的企业急需人才。

会上,创新创业学院负责人介绍了国家、江西省和九江学院现代产业学院建设有关政策;肖中介绍了九江海天设备制造有限公司基本情况并表达了共建产业学院的意愿;与会老师进行了交流发言。双方还对相关细节和具体措施进行了深入交流与研讨,达成了多项合作共识。