当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

南昌大学周南润教授到机械学院指导自科基金申报工作
2021-09-17 09:01 机械学院

9月15日,南昌大学信息工程学院周南润教授到机械学院指导自科基金申报工作,在机械实验楼206会议室作了“自科基金项目申请书撰写初探与实例分析”指导讲座。机械与智能制造学院院长黄强、党委书记舒长兴及学院教师代表聆听了此次讲座。讲座由机械学院副院长王英惠主持。

讲座上,周南润教授首先介绍了自己在各类项目申报工作中的经验和心得体会。随后,周教授从基金特点、撰写提纲等方面,详细讲解了申报书写作过程中需要注意的关键要点和细节。周教授以我院教师基金申报书为例进行了点评,提出了中肯的修改建议,并进一步强调了基金申报中的常见问题和容易出现的写作误区。最后,周教授勉励我院青年博士尽早准备和完善申报书,坚持探索创新和不断积累,一定能有所收获。

周教授来我院指导期间和重点实验室博士开展了1对1的交流,周教授针对每份国家自然科学基金申请书做了认真细致的指点。从项目参与者、经费预算、立项依据、研究内容、研究目标、技术路线、创新点、研究基础等各方面进行了深入指导和交流、博士们就如何更好的撰写申请书进行了请教。

此次活动是我院紧密结合“双提高”大讨论,推动科研工作的一项重要举措,对我院相关工作的顺利开展有着指导和借鉴意义。