当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

我院深入赤湖工业园开展“双提高”大讨论活动
2021-08-13 19:04 机械学院

为落实学校“双提高”大讨论活动的工作部署,进一步密切校地合作关系,8月11日上午,机械与智能制造学院院长黄强率队到赤湖工业园江西国孚润滑油工业有限公司开展“双提高”大讨论活动,江西省数控技术及应用重点实验室张幼明博士、陈敬龙博士和机电教研室梁伟杰老师一同参加。

江西国孚润滑油工业有限公司董事长陈进卓代表公司对黄强一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展战略、研发实力、人才培养等。指出了公司当前在设备可靠性方面面临的主要问题,希望通过与九江学院机械及控制方面科研人员的合作,提升公司技术实力和生产效益。

黄强院长简要介绍了学院近年来在教学科研、教师发展规划等方面的情况,就双方进一步加强合作共建关系提出了建设性意见,希望能充分发挥高校的智力优势,在技术攻关、人才培养、基地建设、项目申报等方面与江西国孚进行广泛的合作,校企优势互补、资源共享,真正做实校企合作,强化产学研结合,实现校企共赢。

座谈中,双方就“如何提升机械学院办学水平和服务地方高质量发展能力”进行了详细的交流,针对进一步开展产学研合作、实践基地建设进行了探讨并签订了相关协议。

会后,黄强一行实地考察了公司实验室、研发中心和生产现场等。

此次校企双方共建学生实践基地,有助于加强双方之间的交流与合作,实现资源共享、合作共赢,有利于高校实践教学模式的创新,更有利于学生培养质量的提升和区域经济的发展。