当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

上海发那科机器人有限公司专家何炯受邀到机械学院作讲座
2021-06-04 17:02 机械学院

6月3日,上海发那科机器人有限公司何炯在机械实验楼206会议室作了主题为“FANUC机器人技术引领智能制造”的讲座。机械与智能制造学院院长黄强、党委书记舒长兴及学院师生代表聆听了此次讲座。讲座由机械学院副院长王英惠主持。

讲座开始前,何炯专家与我院智能制造教研室及重点实验室部分老师进行了交流,双方就智能制造课程体系、智能制造实验室建设、师资培训、学生竞赛及实践实训教学等问题进行了热烈的探讨。座谈会气氛融洽,双方均表示要加强校企之间的沟通和合作。

讲座上,何炯专家介绍了机器人视觉感应、力学感应在医疗、食品、电子行业中的应用,并通过丰富的实例着重展示了机械行业中,基于FANUC系统机器人各项功能实现的场景。随后,以某项智能柔性机加工生产线为例,何炯专家详细介绍了机器人实现工业自动化的过程,并对关键技术进行解释和说明。

讲座结束后,在场师生们就视觉识别精度、智能化控制等具体问题与专家进行了提问和交流。