当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

陈志华博士受邀到机械学院作讲座
2021-04-30 18:03 机械学院

4月30日上午,北京理工大学复杂系统智能控制与决策国家重点实验室成员陈志华博士在机械实验楼206会议室作了主题为“地面无人运动平台及其关键技术研究”的讲座。机械与智能制造学院院长黄强、党委书记舒长兴及学院师生代表聆听了此次讲座。讲座由机械学院副院长王英惠主持。

陈志华博士首先阐述了目前国内外地面无人运动平台研究进展,分析了各种类型无人运动平台的优缺点。随后,利用图片、视频等资料,以复杂系统智能控制与决策国家重点实验室的几种典型平台为例,对地面无人运动平台系统设计、运动与驱动、环境感知及智能决策等方面的内容进行了介绍。最后,陈博士结合自己学习经历,勉励在座同学努力学习专业知识,通过学科竞赛等方式提升自己的综合能力水平。

讲座结束后,在场师生们就智能控制领域相关的问题,积极踊跃地与陈博士进行了提问和交流。