当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

维视集团专家魏代强受邀到机械学院作讲座
2021-04-25 08:55 机械学院

4月21日,维视集团苏州分公司营销副总经理魏代强在机械实验楼206会议室作了主题为“智能制造时代机器视觉集成解决方案的核心技术”的讲座。机械与智能制造学院院长黄强、党委书记舒长兴及学院师生代表聆听了此次讲座。讲座由机械学院副院长王英惠主持。

魏代强经理从智能工厂的特点入手,介绍了机器视觉集成技术从自动化、数字化到智能化的发展历程。通过与传统图像技术的对比,结合实际工业场景的问题解决和运用,戴经理从图像采集、图像处理等方面对机器视觉集成的核心技术做了详细的讲解。最后,戴经理对我院教学和人才培养等工作提出了宝贵的建议。

讲座结束后,在场师生们就机器视觉集成领域相关的问题,积极踊跃地与戴经理进行了提问和交流。