当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

九江市科技工作者帮扶企业“双百行动”专家座谈会在我校举行
2021-04-25 08:41 机械学院

4月23日下午,九江市科技工作者帮扶企业“双百行动”专家座谈会在我院四楼会议室举行。市科协副主席陈冬青,学会部部长李晓群出席会议。我校科研处、创新创业学院、机械与智能制造学院、材料科学与工程学院、九江职业技术学院产教融合中心有关负责人及我校药学与生命科学学院、化学化工学院、九江职业技术学院机械工程学院专家代表参加会议。

陈冬青在会上强调,要进一步提高思想认识,市“双百行动”是学党史办实事的需要,高校科技成果转化的需要和企业技术升级的需要;要进一步提高工作方法,及时了解企业的需求和调整参与企业,使得科技工作者所掌握和擅长的技术能够解决企业的问题;要进一步总结工作经验,做好宣传报道和服务保障等,争取通过专家座谈会的召开推进市“双百行动”做出更大的成效。

会上,市发明学会、我校创新创业学院有关负责人汇报了市双百行动的进展情况。我校科研处副处长刘坚强、机械与智能制造学院院长黄强、材料科学与工程学院副院长李世斌和九江职业技术学院产教融合中心陈丽君分别介绍了所在单位的科技工作者帮扶企业情况,我校药学与生命科学学院、化学化工学院、九江职业技术学院机械工程学院分别介绍了各自的合作成果。

自2019年11月承接项目以来,我校和市发明学会共同推进市“双百行动”。经过一年的工作开展,取得了系列成果,截至目前,已组织106名专家对接了101家企业,进入企业实质性帮扶44家;产生各类成果30项,培育并认定高新技术企业8家,合作获批各类纵向科研项目10项,签约合作项目20多项。