当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

沿江产业开发研究中心一行到共青城进行企业对接调研
2015-05-29 09:01

5月8日上午,九江学院副校长、沿江产业开发研究中心主任纪岗昌带领相关二级学院、实验中心、信息中心的教授、博士一行17人,赴共青城市进行企业对接调研。共青城市委常委、组织部长张浔,共青城市政协副主席协雷声热情接待了调研组一行。

调研组一行先后实地考察参观了鸭鸭集团、天翌光电科技股份有限公司、超群科技股份有限公司、江西省电子商务示范基地、大学生创新创业基地等。在参观过程中,调研组一行仔细了解了企业生产的产品种类及应用领域,在产品质量方面的控制措施等。

参观结束后,双方在共青城市产业园区管委会会议室召开了座谈会。

共青城市委常委、组织部长张浔对九江学院的学者和专家的到来表示欢迎,希望九江学院的学者和专家走下去,多到企业看看,多提供些技术指导和帮助,企业也要迎上来,多和九江学院的学者、专家沟通协作,企业发展也越来越快。江西省电子商务示范基地主任介绍了基地的建设和发展情况,到场几家企业负责人也介绍了企业发展和生产中遇到技术难题以及技术型人才的特别需求情况。

九江学院副校长、沿江产业开发研究中心主任纪岗昌在座谈会上指出,非常高兴来到共青城学习调研。共青城这几年发展的非常快,这里有许多优秀的企业。我们这次来的主要目的是与共青城市优秀的企业进行产业对接合作,把学校一些优秀的教授和博士带来,看看有没有一些合作的项目,同时企业发展也需要人才,企业发展中有什么技术性难题,也可以一起探讨合作。希望我们老师和企业多联系联系。

通过这次调研和对接,有效地了解了共青城市产业布局,架起了双方沟通的桥梁,为进一步实质性对接打下良好的基础。。