首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>教学工作>>教学成果>>正文

机械与材料工程学院方程式赛车工作有序稳步推进
2017-05-31 09:47

为挑战自我丰富大学生课外生活,提高学校影响力,机材学院A531班李加星等同学于2016年末向学校递交成立九江学院方程式车队申请报告。

经过近一学期的努力,车队从零开始做起,已基本完成方程式赛车各方面的研发设计工作,力求在新学期前做好车队的第一辆车。为参加2018年中国大学生方程式汽车大赛积累宝贵的造车经验。

现阶段车队已经搭建好车架焊接夹具,切割好钢管后即可焊接车架。这个过程中,悬架组传动组等队员也在经紧锣密鼓的制作成品,待车架焊接完毕便可测试连接等方面的问题并做出解决方案。可以说,开始焊接车架代表着方程式赛车已经渡过了研发阶段,来到了装配阶段。

方程式车队的成立带给他们的是一个巨大的挑战,也是一个巨大的机会。他们通过设计组装方程式赛车,并参加比赛,必然会积累许多人生中宝贵的经验,更能见识到现在顶尖高校的设计水平,以及对各种造车难点的处理方法。

相信经过车队的不懈努力,贴有“九江学院”字样的方程式赛车将会驰骋在2018年大学生方程式汽车大赛的赛场上!