首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>学生工作>>机材育人>>正文

机材学院开展考研咨询会
2018-09-21 16:47 卢玥/文/摄

爱拼才会赢,人生能有几回搏?为了增加同学们对考研的了解,9月20日晚,机材学院在竞知楼五阶教室开展了考研咨询会,机材学院大二、大三有考研意向的学生参与了此次活动,团委副书记欧阳效卓也出席本次咨询会,华中师范大学张小健博士担任主讲师。

在会上,张小健博士首先讲述自己的亲身经历,再与如今的社会形势相结合,提高同学们对考研重要性的认识。其次,对于如何考上研究生他对同学们提出了几点要求:一是目标明确,践行理想;二是根据自身条件,制定合理学习计划,确立报考学校,不好高骛远;三是确立自己的学习方法,日积月累,并且针对自己的弱点,想办法弥补。最后,欧阳效卓总结道:“消息比努力有用,选择比努力有用。”

通过此次活动,相信同学们在今后的考研道路上,一定能披荆斩棘,大展鸿鹄,走向成功。