首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>学生工作>>机材育人>>正文

机材学院组织新生开展军训总结交流会
2018-09-17 14:29 文、摄/卢玥

山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔。9月15日晚,机材学院于竞知楼大一年级各班晚点名教室组织新生开展军训总结交流会。机材学院大一年级全体同学参加了本次活动。

首先,各班组织同学们观看自己连队在会操时的视频。同学们巍峨的身姿、高昂的士气、响亮的口号和划一的步伐,都使人鼓舞与振奋。最后,由同学们上台讲述自己在军训期间的所悟所感。其中,A1812班的单圣玄同学说道:“在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,是战胜自我、锻炼意志的良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的暴晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气吗。”最后,活动在军歌《强军战歌》中画上圆满的句号。

通过此次活动,让同学们更加深刻地体会到了军训的意义。锻炼的不仅是体格,更是互帮互助、严于律己的军人精神,这将是同学们终身的宝贵财富。相信在以后的日子里,同学们会逐渐成长为一名合格的当代大学生,挥别了过去,开始新的征程,站在一个更高的起点,我们翘首以待,他们整装待发。