当前位置: 首页>>学生工作>>机材育人>>正文

机材学院组织青马培训班学员观看《建党伟业》
2017-05-09 09:43 高瑞祥/文

为了让同学们了解中国共产党的建党历史,重温革命先辈在硝烟弥漫的年代里的热血与激情,5月8日晚,机材学院组织青马培训班学员于竞知楼302教室观看电影《建党伟业》。

《建党伟业》生动再现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事,讲述了毛泽东、李大钊、陈独秀、周恩来等第一批中国共产党员为国家抛头颅、洒热血的故事,主要分为民初动乱、五四运动和中共建党三部分。动乱中的百姓流离失所,同学们深深为之惋惜;运动中先烈挥洒热血,同学们为之悲恸;建党的艰难曲折,同学们为之落泪。同学们认真地观看电影,从中体会到了只有中国共产党才能挽救千疮百孔的中国,拯救处在水深火热中的中国人民。

观看《建党伟业》,让同学们了解了中国共产党建党的那段峥嵘岁月,感受了革命先辈崇高的信仰。通过此次活动,希望同学们能够珍惜今天来之不易的辛福生活,清楚地认识自己肩上所担负的责任与使命,并为了努力奋斗。