当前位置: 首页>>学生工作>>机材育人>>正文

机材学院组织青马培训班学员观看《入团第一课》教育视频
2017-05-08 10:28 高瑞祥/文

为进一步加强同学们对中国共产主义青年团的认识,推动学院共青团工作的深入开展,5月7日晚,机材学院组织青马培训班全体成员于竞知楼302观看《入团第一课》教育视频。机材学院青马培训班全体成员参加了此次活动。

《入团第一课》时长约为45分钟,是由共青团中央出品,影像综合运用了视频、图片、慕课、旁白、访谈、情景拍摄等方式,通过虚拟表兄妹角色晨轩、雨涵围绕“入团”这一主题的简约故事情节,抛开了以往直接了当的教育指导方式,而是生动有趣地展现了“党的关怀”、“团的历史”、“身边的共青团”、“青年典型说”、“加入共青团”等内容,内容生动而又丰富。视频带领同学们重温了入团仪式与入团誓词,让同学们受益颇深。在观看过程中,同学们精神饱满、态度端正、充分展现了当代大学生的良好形象。我院广大团员在认真观看的同时,也认真学习视频所展现的内容,体会团的发展、团的壮大,深刻体会到作为新时代团员,肩上担负的责任与使命。

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。观看《入团第一课》,让同学们在深入了解团组织的同时明确自身应承担的责任,严于律己,不断增强个人的团员意识,敢于有梦、勇敢追梦、勤于圆梦,用实际行动展现当代青年的时代性与先进性。