当前位置: 首页>>学生工作>>机材育人>>正文

青春岁月跟党走,喜迎中共十九大——机材学院青马培训班举行第三次理论授课
2017-05-08 10:26 包国倩/文

为庆祝“五四”青年节,让同学们对中国共产主义青年团有更深的认识,5月5日晚,机材学院于竞知楼302举行青马培训班第三次理论授课,本次课程的主题是“青春岁月跟党走,喜迎中共十九大——共青团的基础知识”。机材学院团委书记彭西峰担任此次课程的主讲。青马培训班全体成员参加此次课程。

彭书记用精心准备的PPT为同学们传授共青团基础知识,他主要从共青团的概况、产生、性质、根本职责、团旗和团徽的象征意义以及共青团的管理工作六个方面为同学们讲解。彭书记在讲解PPT的同时还回忆起自己青年时对共青团的认识。在提起共青团团歌时,他用电脑播放团歌,组织全体同学起立,与同学们共唱团歌。同学们激情昂扬,大声唱着团歌,并用双手整齐的拍打着节奏,全场洋溢着积极向上的氛围。彭书记对同学们说道:一是要做有理想的大学生,改掉对事情总是“三分钟热度”的坏习惯,要明确目标并向目标努力奋斗。二是要有好的习惯,要有朝气,要多走出寝室,走向操场。不要沉迷于网络游戏,要多做活动多锻炼身体。三是要管理好自己,要学会合理安排时间。最后,彭书记希望同学们能够多多参与到学院的活动中去,与其他同学积极交流。

本次课程,同学们既掌握了共青团的基本知识,又坚定了自己的奋斗目标。愿青马学子在日后的学习中更加积极向上,前程似锦!