首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 培训研修 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设 | 卓越计划 
当前位置: 首页>>学生工作>>机材育人>>正文
通知公告
 
新闻动态 -
机材学院召开学生口思想政治教育工作专题会议
2017-03-05 22:46  

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,切实加强和改进新形势下学生思想政治教育工作,3月3日上午,机材学院于学生宿舍楼30栋128会议室召开思想政治教育工作专题会议。机材学院党委书记陈胜才、副书记陈娜、团委及学生科负责人、全体辅导员老师参加本次会议。

会上,陈胜才传达了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《教育部办公厅关于公布师德建设优秀工作案例的通知》三份文件的思想和精神。他指出:高校思想政治工作是系统性育人实践活动,要遵循主导性规律、主体性规律以及实践性规律,夯实高校思想政治工作平台,要在实践中统筹好思想政治工作和学生工作。因此,全体辅导员在育人工作中要做到:一是深入思考如何做好思想政治教育工作,争取内容和形式上的创新,形成有本学院特色的思想教育模式;二是要提升自身思想政治素质,作为思想教育工作的主体,要多学习,增强教书育人的责任担当。陈胜才表示高校思想政治教育工作离不开辅导员主体的引领,希望各位辅导员老师抖擞精神,一如既往地做好人才培养工作,凝心聚力,再创辉煌。最后,陈胜才对全体辅导员老师表示了由衷的感谢,感谢各位辅导员自开学以来为了落实校园环境卫生整治工作一直奔忙于校园卫生、宿舍卫生的第一线,并积极督促学生“三个好习惯”的养成教育。

全体与会老师就本次思政教育工作专题进行了交流和讨论,并表示会结合自身工作认真落实文件精神,共同谱写机材学院思想政治教育工作新篇章。

关闭窗口