首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>学生工作>>机材育人>>正文

机材学院认真落实“三个好习惯”养成教育
2017-02-22 10:35

少成若天性,习惯如自然。2月21日上午,机材学院党委书记陈胜才、党委副书记陈娜、团委书记彭西峰、学生科副科长李新萍及部分学生科老师来到竞知楼,进一步落实开展“三个好习惯”养成教育活动。

陈胜才书记走访了大一年级19个早自习教室,他表示:在团委和学生科的努力下,机材学院“三个好习惯”教育成效明显,同学们早自习纪律井然,教室卫生令人满意。在与同学们交流沟通时,陈书记说道:“‘三个好习惯’即背书包进课堂,不带早餐进课堂,垃圾随堂清随手捡。希望同学们在课堂中学习知识、技能的同时,也能维护良好的课堂纪律和环境,形成良好的习惯。”同时,陈娜对上课教室进行细致的检查,并鼓励同学们要坚持晨读的好习惯。

彭西峰、李新萍及其他老师分别于竞知楼的其它几个入口检查同学们到课及携带早餐等情况。

坚持才有习惯,习惯在于坚持。学院领导及全体老师认真落实“三个好习惯”教育,旨在让全体机材学子养成好的习惯,营造良好的学习环境,共同建设优良的班风和学风。