首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>学生工作>>机材育人>>正文

机材学院举办第十二期机材育人论坛
2015-04-17 09:02 冯磊/文

4月16日,机材学院于竞知楼阶梯教室五举办第十二期机材育人论坛,主题为“依法治国,依法治校”。本次论坛主讲人为何新春博士,全体入党积极分子及部分大一同学参加。论坛由学生科副科长李强主持。

论坛上,何博士首先引用了习近平总书记提出的“四个全面”,即“全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党。”接着,他分别详细阐述了依法治国的含义,“依”法治国与“以”法治国的区别,法治与法制的区别和联系,法治与人治的区别。他还为同学们解读了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,并将其概括为“一个总目标,二个布局一体化,三个动态与静态的具体目标,四个环节,五项原则和五个体系,六个任务”。最后,他强调了依法治校的重要性,依次从“依法治校”的依据、概念、内涵、意义,及全面推进依法治校的措施做了全面阐述。同学们听了何博士的一席话受益匪浅,在同学们热烈的掌声中本期论坛圆满结束。

通过此次机材育人论坛,同学们纷纷表示:自己在了解依法治国、依法治校的重要教育理念的同时,思想上也得到了不断的提升。我们相信机材学院将深入持久地落实好法治教育工作。