首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>学生工作>>机材育人>>正文

机材学院成功举办第五期“机材育人”论坛
2014-04-29 09:43

2月26日下午,机材学院第五期“机材育人”论坛在材料实验楼406顺利举行。本期论坛主题为“毕业生就业创业政策及知识”,我院创业与就业服务部负责老师李悦主讲。机材学院党委副书记陈娜、学生科及团委负责人、毕业班全体辅导员及班主任聆听本次讲座。

讲座上,李悦老师分别从“毕业生就业推荐表、就业协议书、接收函、劳动合同、毕业生就业报到证、择业代理、毕业生档案、户口及党组织关系转接、就业权益保护、高校毕业生自主创业流程及江西省小额担保货贷申办”等方面对应届毕业生就业创业政策及知识做出全面、详实的讲解。李老师结合多年工作中积累的经验,将毕业生工作中常遇的难题,以PPT的形式逐个呈现,逐一解答,如“就业协议遗失后可否签订劳动合同替代,获取就业信息的渠道有哪些,面对求职困难大学生应该如何应对,大学生创业可以享受哪些优惠政策”等。李悦老师深入浅出的实例分析、详略得当的讲解方式,使毕业班辅导员及班主任对就业创业工作的流程及注意事项有了清晰、深入的了解。

论坛尾声,李悦老师与在座的各位老师进行了友好愉快的互动,共同表示会尽最大的努力一起做好机材学院毕业生就业创业工作。