当前位置: 首页>>学生工作>>学生资助>>正文

机械学院召开学生资助工作会议
2021-09-22 08:42 机械学院

9月17日下午4时,机械与智能制造学院在机械实验楼401室就学生资助工作召开了全院班主任会议。机械学院党委书记舒长兴、学生科科长李新萍,以及机械学院全体班主任参加了此次会议。

查文老师首先对2021年秋季老生、新生及专升本班级家庭经济困难学生认定工作的具体操作进行讲解。其中主要是,老生可以新增入库者的需要条件、酌情微调的情况,以及新生资助认定范围等。

李新萍科长对学生资助工作有关事项进行了强调,并对抓好班风、学风提出了明确要求。

会上,院党委书记舒长兴对资助工作提出三点要求:一、高校资助工作是一项政治性、政策性很强的工作,关乎学生切身利益,在申办过程中一定要严格照章办事,严格落实好建档立卡户,同时要注意保护好学生隐私。二、完善好各类需要资助的材料缴交和贷款发放,给每一个切实需要资助的学生提供帮助,确保后续的资助工作有序展开。三、老生班主任对老生资助进行微调时要适度,新生班主任要逐个谈话,落实好本班贫困生的申请,确保每一个有需求的新生入库。

此次培训使各辅导员、班主任进一步了解了国家资助政策,规范了工作流程,为学院下一步资助工作的顺利开展提供了保障。