当前位置: 首页>>学生工作>>学生资助>>正文

学校资助中心莅临我院开展学生资助工作专项检查
2021-04-28 14:50 机械学院

4月27日上午,由校资助中心潘建华主任带队一行三人莅临我院进行2021年学生资助工作专项检查,主要对我院近三年国家“三金”、各项资助等工作进行检查指导。学院院长黄强、党委书记舒长兴、学生科科长李新萍和学院负责资助专职老师参加汇报、迎接检查。

检查组听取了我院资助工作情况汇报,并通过查阅档案材料,全面检查了解我院学生资助工作开展情况。检查组对我院的资助工作给予了充分的肯定,指出我院档案管理规范,资料详细,工作扎实详细,资助监督到位。并对我院资助工作提出了一些宝贵性建议,在资助特色工作上,需广开渠道,多层次,多方位的开展资助工作,资助工作要有更新的亮点和突破点。

校资助中心检查组进一步对学生资助政策落实情况及评审细节进行问卷调查。

此次学生资助工作专项检查的开展,进一步促进了我院学生资助管理工作的制度化、标准化、规范化,为提高我院学生资助管理工作水平,确保国家各项资助政策落实落细,决战决胜教育脱贫攻坚打下了坚实的基础。我院将以此次检查指导为契机,依据资助工作要求,进一步细化,规范化,全面提高学生资助工作水平,认真落实国家资助工作政策。