机材学院举行2018级助理辅导员笔试
2018-05-08 15:46 卢玥/文 谬探/摄

5月6日晚,机材学院于竞知楼举行2018级助理辅导员笔试。经过同学们的踊跃报名,总共67名同学参与了此次考试。团学联部分学生干部担任此次考试的监考官。

本次考试试题分为三个部分:选择题、填空题、简答题。选择题考的是同学们对共青团、对时政的认识;填空题考的是同学们对学校、对学院各部门的了解;简答题考的则是同学们对助理辅导员的理解以及自己心中的感想。考前,同学们都做了充分的准备,考场上,每个人都认真答题,考场秩序井然。通过考试,一方面可以知道同学们对理论知识的掌握程度,为今后进一步加强教育管理提供了有效的依据,另一方面则检验了同学们是否已经具备获得助导资格的基本能力。

通过此次考试,展现出的是当代大学生积极向上、乐于奉献的优秀品质,激情澎湃、热血拼搏的良好面貌。祝愿通过笔试的同学能在接下来的相关工作中,不忘初心,勇往直前!