机材学院举行升国旗仪式
2017-11-07 14:07 刘逸/文 曹泽贤、柯鹏展/摄

11月6日清晨,机材学院在西门升旗台举行庄严的升国旗仪式。机材学院学生科副科长李新萍,团学联全体成员以及大一年级全体同学参加此次升旗仪式。

在太阳还未升起,空气中仍透露微微凉意的时候,同学们穿着洁净的校服,迈着整齐的步伐,在新校门升旗台前聚集。升旗仪式开始,国旗护卫队举着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐入场。整齐划一的动作,饱满洋溢的精神,护卫队员以飒爽的英姿护送国旗来到升旗台旁。伴着激情高昂的《义勇军进行曲》,全场肃静,全场师生庄严行注目礼。升旗手在金色的晨光中振臂一挥,五星红旗在令人奋进的音乐下,舒张,展开,飘扬。迎着清风,伴着暖阳,冉冉升起。激扬的国歌触发着在场每个人心中的爱国情怀。

升旗结束,A1752班吕莎逸同学做国旗下讲话,主题为“做新时代的大学生”。

升国旗仪式是强化爱国主义教育,增进爱国热情,增强民族自信心的强力有效的形式。此次升旗国仪式展示出机材学子团结向上,热爱祖国的精神风貌。