首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 培训研修 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设 | 卓越计划 
当前位置: 首页>>学生工作>>日常通知>>正文
通知公告
 
新闻动态 -
机材学院举行“青马工程”培训班暨大学生骨干培训班开班仪式
2017-04-27 10:01 高瑞祥/文 

为提高学生思想政治素质和创新实践能力,选拔新一批学生干部,并充分发挥他们在自我教育、自我管理和自我服务中的模范带头作用。4月26日下午,机材学院于竞知楼五阶教室举行“青马工程”暨大学生骨干培训班开班仪式。机材学院党委副书记陈娜,团委书记彭西峰,学生科副科长李新萍,团委副书记欧阳效卓,青马班负责人及100余名青马学员参加了本次开班仪式。开班仪式由欧阳效卓主持。

开班仪式上,陈娜代表学院党委向在座接受培训的学员表示了祝贺。同时,她对同学们提出了以下四点要求:一是要处理好青马培训和本专业学习之间的关系,不能厚此薄彼;二是要严格遵守青马培训班的各项规章制度;三是要以认真、积极、热情的态度参与安排下的各项活动;四是在各项活动中要注意安全。陈娜衷心地祝愿本届青马培训班能够取得圆满成功,也祝愿同学们能够学业有成,成为优秀马克思主义接班人。最后,陈娜向“青马工程”培训班授予班旗。

彭西峰就青马工程培训班开班的意义与目的发表了动员讲话。彭西峰表示,希望全体学员能够坚定信念,善于思考,勤奋学习,珍惜机会,端正态度,做紧跟着党走中国特色社会主义道路的忠实追随者。李新萍强调了青马培训班的纪律和制度要求。李新萍表示,“无规矩不成方圆”,希望同学们都要对自己要求严格,努力争当“优秀学员”。

张月领作为青马班负责人代表宣读了培训班日程安排,包国倩作为学员代表进行发言。

此次青年马克思主义培训班,旨在从增强政治素养、提升团队协作、优化能力结构、锤炼作风品格等方面培养学生,同时也为机材学院下一届团学联注入鲜活血液。希望青马班全体学员能够不负众望,顺利结业。

关闭窗口