机材学院举办安全知识讲座
2017-03-10 14:26 高瑞祥/文 雷震/摄

为营造舒心、优雅、文明的学习生活环境,3月9日晚,机材学院于竞知楼202举办了安全知识讲座,大一年级各班团支书参加了此次讲座。本次讲座由团学联副主席张立明同学担任主讲。

讲座中,张立明同学代表院团委向同学们发出七点倡议:一是要加强安全宣传教育;二是要做好春季流感等防病工作;三是要注意课间活动安全;四是要遵守交通规则和交通秩序;五是要讲究饮食卫生,养成良好习惯;六是要强化“防火灾、防触电、防侵害”意识;七是要认真学习,珍惜时光。

张立明从关系到大家生命财产安全的防火问题入手,结合历年来发生在各个高校的相关事故,以及一系列的数据具体形象地向同学们讲述防火的重要性。同时,他还结合近年来发生在我校的一些盗窃事件,向同学们介绍了盗贼盗窃时的一些惯用招数和防盗小技巧。同学们认真地聆听,不时产生共鸣。这些接近我们生活的安全知识让在场同学受益匪浅。

本次安全知识讲座意在为同学们敲响警钟,让同学们从现在做起,从生活的细节入手,关注自己以及身边人的安全问题,减少意外事故的发生,保障自身安全。