机材学院开展宿舍楼道及周边安全隐患排查工作
2017-03-09 09:58 高瑞祥/文

为进一步保障学生宿舍安全,3月8日上午,机材学院于学生宿舍25栋、30栋开展宿舍楼道及周边安全隐患排查工作。机材学院学生科副科长李新萍、团委副书记欧阳效卓及全体辅导员老师参与该项工作。

活动中,李科长叮嘱各位辅导员老师:要本着对学生负责的态度,认真仔细地排查安全隐患。老师们仔细检查了宿舍楼栋里各个灭火器的完好情况,对过期或是有损坏的灭火器进行了记录和统计。老师们还查看了一楼各个寝室、办公室的防盗窗的损坏情况。宿舍楼外自行车的上锁情况也经过了重点检查,检查后老师们还帮忙把车辆摆放整齐,使之更加的美观。除此之外,老师们还对周边电路等进行了仔细检查。

学生宿舍安全管理工作是学生人身、财产安全的重要保证,是学校稳定持续发展的重要保障。此次安全隐患排查工作让同学们认识到了宿舍安全的重要性,增强了同学们的安全意识。