机材学院助理辅导员军训纪实
2016-09-12 09:32 罗鑫/文

9月10日,机材学院助理辅导员和新生已一起度过了大半个军训时光。身着紫色T恤的助理辅导员们每天在训练场地带领新生训练,对新生关怀备至。

军训场上,助理辅导员们一遍遍喊着响亮的口号,一次次做着标准的动作,耐心为新生讲解每一个动作要领,为的只是让每位新生都能准确地掌握军训的基本内容。他们挥汗如雨,但无怨无悔;他们精疲力尽,但甘之如饴,他们是军训场上最可爱的人。

烈日当空,不免有些新生身体感到不适,助理辅导员们及时发现,并搀扶着让其在一旁休息。同时,助理辅导员们也提前为新生准备好了一些解暑药品,在新生们最需要帮助之时,第一时间给新生递水送药,也送去了温暖和关心。风吹日晒又何妨,机材助导最刚强;侠骨柔情紫中寻,机材助导也温情。他们始终坚持在军训场上,无私的为新生们服务,彰显着机材学子坚毅刚强,无私奉献的精神风貌。

在军训的这些日子里,助理辅导员们有严格训练的一面,也有体贴入微的一面,他们将自己最积极向上的力量传递给新生,为新生军训注入了一股正能量。