机材学院召开新学期第一次班主任会议
2016-09-12 09:31 罗鑫/文、摄

新的学期,新的展望。9月11日晚,机材学院于竞知楼108教室召开新学期第一次班主任会议。机材学院党委书记陈胜才,党委副书记陈娜,团委及学生科负责人、全体大二、大三班主任参加了本次会议。会议由学生科副科长李新萍主持。

会上,陈胜才书记首先对上学期各班班主任的工作作出肯定,希望全体班主任能够继续努力,做好本学期各项学生工作。同时,他强调在操行分管理,考试诚信度,教室卫生及寝室内务四方面班主任工作方法要进一步提升。陈胜才书记向全体班主任具体提出四点要求:一是重养成,善引导;二是培养学生健全的人格;三是培养学生良好的生活习惯,养成随手捡,随堂清的好习惯;四是帮助学生形成良好的学习习惯。最后,他希望班主任和辅导员能够密切配合,高效有序的做好学生工作。

李新萍老师从教室卫生、宿舍管理、学生注册等几个方面将本学期的基本工作进行初步安排。团委及学生科几位负责老师就自己所分管的学习情况排查、学生资助工作、学生党建工作进行讲解和具体安排。

通过本次会议,进一步增强了班主任工作的使命感和责任感,为更好地加强班级管理奠定了坚实的基础。希望各班班主任能发挥引领作用,在学生成长成才的过程中保驾护航