机材学院召开推进宿舍管理工程座谈会
2015-04-17 09:05 肖皓/文

为加强机材学院对宿舍的管理,并结合学院提出的三大特色教育理论,4月16日中午,机材学院在机械楼401会议室举行了以“推进宿舍管理工程”为主题的座谈会。学生科副科长李强、全体团学联干部、各年级班长参加了本次座谈会。

座谈会中,李强副科长首先提出了成立楼栋管理委员会的想法。接着,他就宿舍的管理方面强调了以下四点:一是学生要树立“自我教育,自我管理,自我服务”的意识,严格要求自己;二是进行对高年级宿舍的不定期排查,消除安全隐患;三是强化班委的作用,切实加强对班级的管理,提高学生宿舍整体管理水平;四是管理委员会的设立,对宿舍安全、卫生方面进行集中管理。随后,同学们对宿舍服务设备存在的问题展开了讨论,在座的各位同学积极发言,并结合自己亲身体会,提出了楼栋管理存在的相应问题,现场气氛十分踊跃。最后,李强副科长对宿舍管理问题提出相应的解决方案,在一个多小时的激烈讨论中,本次座谈会结束。

通过本次座谈会,同学们对宿舍管理有了进一步的了解,并会共同努力,创造一个安全、文明、整洁、舒适的学习和生活环境。