首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>党团建设>>团建工作>>团学活动>>正文

机材学院开展“三行情书”创作比赛
2018-05-21 09:14 缪探/文

五月初,机材学院开展了以“不忘初心绽芳华,阔步走进新时代”为主题的三行情书创作比赛。活动受到了广大机材学子的积极反响,参赛作品频频不断。经过了半个月来的创作海选,共征得作品九十余篇。

该活动激起了同学们在心中对祖国和家乡、对校园和亲人的那份爱。同学们抓住内心深处情感的迸发,将祖国的历史进程——从“改革开放”到十九大召开写入诗歌,用寥寥数字谱写出华美的篇章。逢山开路,遇水架桥,撸起袖子加油干,此次活动为党的十九大精神再次添油续航。对亲情,友情甚是爱情,同学们更是抒写了出中的悸动,仅用简言短语即可触动灵魂,处处彰显爱之美。每一张纸上勾勒出的一笔一划,打开的是丰富多彩的心灵世界:如春天般萌动的心灵;如夏天般躁动的心灵;如秋天般厚实的心灵;如冬天般宁静的心灵。经过最终的评选,A1713班刘大春、A1771班刘逸、A1781班徐奇分别获得此次创作比赛的一、二、三等奖,此外,还有优秀奖、最佳动人奖、最佳创新奖等诸多奖项。

此次活动不仅抒发了同学们对祖国母亲的深刻情怀,也弘扬了中共十九大精神,同时丰富了同学们的课余生活,唤醒了大家内心深处的,弥足珍贵的爱,展现了机材学院学子纯美的心灵风采。