首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>党团建设>>团建工作>>团学活动>>正文

机材学院开展法律知识普及讲座
2018-05-11 10:31 刘逸/文

为进一步提高机材学院广大学生的法律意识,普及科学法律知识,5月9日晚机材学院于竞知楼208开展法律知识普及讲座。此次讲座邀请到政法学院副院长宛锦春担任主讲。机材学院党委书记陈胜才、学生科老师、团学联学生干部及大一年级同学一起聆听了本场讲座。

宛副院长根据当前的社会实际和校园周边安全稳定形势,对同学们应该具备的相关法制知识以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解。他告诫同学们“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,要时刻增强法制观念,提高法律意识。讲座上,宛副院长认真听同学们提问,并仔细为同学们解答他们对于法律知识的疑惑,同时希望同学们认真学习法律知识,学会分析、学会辨别、学会拒绝,学会利用法律这个武器来保护自己,维护自己的合法权益,自觉遵守各项法律法规及社会公共道德规范,增强法律意识,树立正确的人生观、世界观,做一个懂法、守法的大学生及好公民。

通过此次活动,增强了机材学院师生的法律意识,增强了同学们是非判断能力和社会生活经验,学会用报警、呼救、反抗等方法抵制不法侵害,为同学们积极地做一个知法、懂法、守法的大学生指明了方向。