首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>党团建设>>团建工作>>团学活动>>正文

经管学院与机材学院青年志愿者联合开展“光盘行动”
2017-12-13 08:55 经管学院团委学生记者 辛紫妍/文 肖子莹/摄

为了弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,使同学们养成勤俭节约的好习惯,12月11日,由经管学院和机材学院青年志愿者共同承办的“光盘行动”在三食堂广场举行。

活动前期,青年志愿者服务队员在学院宣传栏上张贴活动海报,并通过QQ、微信、微博等形式进行全面宣传,通过换取小礼品的方式,调动起同学们参加“光盘行动”的积极性。活动当天,同学们积极的响应活动号召,将盘中餐吃光,并将餐具带到回收处,领取相应的抽奖券进行抽奖;或通过在QQ、微信、微博等集的赞换取相应的小礼品。此次活动,不仅能够减少校园浪费粮食的情况,还能呼吁同学们养成勤俭节约的良好习惯。希望同学们不但要争当勤俭节约的行动表率,而且要做“光盘行动”的宣传使者,积极倡导节约文化,广泛宣传节约理念,从小事做起,从自己的身边做起。

此次活动提醒并告诫同学们:饥饿距离人们并不遥远,即便今时今日也要“拒绝‘剩’宴,践行光盘”,培养良好的生活习惯,弘扬中华民族的传统美德。