首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>支部活动>>正文

机材学院组织大一年级同学观看《红色家书》纪录片
2018-05-23 14:11 文、摄/卢玥

为继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质和革命精神,5月22日晚,机材学院于竞知楼302教室组织大一年级同学们观看《红色家书》系列纪录片。

《红色家书》以中国革命、建设、改革时期六位人物与亲人、战友、朋友间的书信为线索,讲述了书信背后的故事,再现了不同时期共产党员和革命战士的昂扬斗志、坚定信念和崇高理想。影片视角独特、旁征博引、独出心裁,情节引人入胜,人物刻画鲜活,思想真实,感情细腻,引起同学们的强烈共鸣,使人心灵受到震撼、思想受到洗礼、精神受到鼓舞。同学们普遍表示这是一部具有深刻教育意义的党性教育教材,讲的是真话、说的是真情,很接地气,其独特视角,质朴感情,透露出历史的真实之美,具有厚重的质感,彰显了党性的光辉、理想的崇高和信仰的伟大。其中,A1712班的团支书胡浩说:“对于革命先烈,我们现在的美好生活是他们当年奋斗的期许,我们只有不断努力让祖国更加的繁荣昌盛,才不算辜负。”

此次活动激发了同学们的爱党爱国爱院热情,强化了同学们的服务意识和奉献意识,坚定了同学们的理想信念。也希望同学们在以后的学习生活中,不断激励自己,用青春谱写人生的华美篇章。