当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

机械学院召开学生党支部党员大会
2023-06-19 09:28 刘良文供稿 舒长兴/审

202361514:30,机械学院于机械楼206召开学生党支部党员大会。此次大会出席人员有:学院党委书记舒长兴,学生党支部书记刘良文,学生思政科副科长张笑,辅导员吴烽、魏秋华、樊燕及全体党员,预备党员和发展对象,大会由刘良文主持。

首先,舒书记代表学院党委对这次会议的胜利召开表示祝贺,对支部今后的工作提出了三点意见。一是坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;二是推进党的建设,强基固本增活力;三是践行初心使命,凝心聚力促发展。

中度可信度描述已自动生成:ver1

会议分四部分举行,一、集中学生党员进行政治学习,二、讨论接收董谦等8名同学为预备党员,三、讨论李润杰等8名同志预备党员转正,四、进行支部换届选举。

中度可信度描述已自动生成:ver1

学生党支部全体党员着装整齐、佩戴党徽、精神饱满,提前15分钟到达机械楼206室。首先集体成员奏唱国歌,然后集中进行政治学习。随后,进行第二项议程,讨论接收8名同学的入党申请。申请人汇报了自己对党的认识,入党动机,本人履历等情况。然后入党介绍人们开始介绍申请人的情况,并且表明了意见。党支部宣传委员沈骏杰同志报告了对申请人的审查情况。

中度可信度描述已自动生成:ver1

与会党员对这8位申请人给予了肯定的意见,并且指出了这8位申请人的优点和不足,无记名投票表决结果全部通过。接着刘良文宣读支部大会决议,大会认为,董谦等8位同志基本具备了党员条件,同意接收其为预备党员。

中度可信度描述已自动生成:ver1

会议进行第三项。首先由8名转正对象宣读了《转正申请书》,汇报了预备期间的思想、学习、工作情况。支部委员沈骏杰同志代表支部委员会介绍转正同志在预备期间的教育考察情况,与会党员发表意见,继而预备党员表态。而后进行无记名投票决定,经投票表决后形成决议,报上级党委备案。

中度可信度描述已自动生成:ver1

讨论完预备党员转正后,大会进行第四项议程,分别召开学生党支部拆分换届选举。经充分酝酿、民主推荐,支委会和筹委会研究,新一届2个学生党支部各设支委3人,其中书记各1人。按照差额不少于20%的要求,提出支委候选人预备人选各4名(差额一名);提出学生第一党支部书记候选人预备人选1名,学生第二党支部书记候选人预备人选1名。

经过投票选举,推选张笑为学生第一党支部书记,刘良文为学生第二党支部书记;学生第一党支部支委成员为:张笑、吴烽、查文、樊燕,学生第二党支部支委成员为:刘良文、李新萍、虞耀君、魏秋华。

舒书记代表学院党委对二个新支部的成立表示赞同,对当选的二个支部委员会提出要求。他强调新当选的全体支委应团结带领支部党员和全体学生,围绕学校办学定位和发展目标,认真抓好学生日常管理和学风建设,以党建促团建,为推动学院各项事业发展做出更大贡献。

此次大会的召开积极推进了学院青年学生党员工作的发展,有利于加强支部的自身建设,更好地落实党的方针政策。我们学生党员要在党的领导下,做有志气有骨气有底气的新时代青年!