当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

机械学院学生党支部举行新党员入党宣誓
2023-03-23 09:09 机械学院学生党支部供稿 舒长兴/审

入党宣誓是新党员最实际、最生动的党的教育。为加强学生党员的思想政治教育工作,强化新发展党员的党员意识,2023年3月18日上午九点,机械学院在机械楼401举行了新党员入党宣誓仪式,院党委书记舒长兴出席并讲话,学生党支部党员及入党积极分子代表能加,本次大会由学生党支部书记刘良文主持。

伴着庄严雄壮的《国际歌》,入党宣誓仪式拉开帷幕。学生党建部邢泽轩同志宣读了参与新党员入党宣誓的22名党员名单。随后预备党员站在誓词右边,面向党旗,由A1951班正式党员曹帅同志领誓;正式党员立于誓词左边,重温入党誓词;入党积极分子行注目礼。参会的同志正式着装,佩戴党徽,神采飞扬,怀着不忘初心的信念,为共产主义事业奋斗终身的理想,面向党旗、举起右手,庄严宣誓。

宣誓完毕后,新党员代表A2051班李润杰、A2041班叶子骏同志向党组织表决心。李润杰表示,将努力学习党的有关理论知识,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,坚定共产主义信念,坚持学习,以实际行动践行入党承诺,自觉为党旗添彩,为党徽增色!叶子骏说,要进一步加强政治理论学习,牢记在党旗下的庄严宣誓,积极参与党的组织活动,接受党的教育培养,增强党性观念、党员意识,使自己无愧于党员称号。

正式党员代表曹帅同志发言:青年是祖国的未来,是民族的希望,我们要立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,立志做不负时代,不负韶华,不负党和人民的好青年。

入党积极分子学生代表A2131班徐嫽向大家分享自己的体会。她表示,实现中华民族伟大复兴是近代以来中国人民最伟大的梦想,我将以党员为榜样,不断学习党的理论和基本知识,不断提高个人修养,端正入党动机,争取早日成为一名合格党员。

最后,学院党委书记舒长兴代表上级党组织提出要求:一要强化理论武装,提高政治素养。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以宣传贯彻党的二十大精神为主线,把思想政治引领摆在首要位置,以红工匠党建品牌建设引领支部党建工作;二要发挥好党员的先锋模范作用,牢记入党誓言,端正入党动机,带头抓好学风班风室风,在服务好同学的同时不断提升自己的能力;三要按要求开好组织生活会,认真开展批评和自我批评,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,不断改进工作作风,做一名又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

说明: 男人和女人在桌子边中度可信度描述已自动生成

学生党支部书记刘良文同志代表党组织讲话:党旗代表了党,誓词概括了党对党员的要求,也概括了党员对党组织和党的事业应承担的政治责任,希望大家牢记自己在党旗下所立下的誓言,用誓言激励自己,提高责任感、使命感,以实践行动践行誓言,发挥党员的先锋带头作用。

本次新党员入党仪式圆满结束,通过举办此次新党员入党宣誓仪式,有助于新接收的党员铭记入党誓言,增强党性观念,增强党员的自豪感、荣誉感,激励党员同志在新的历史起点上,要不断叩问初心、滋养初心、找寻初心、锤炼初心,永葆初心、勇担使命,以“赶考” 的心态向党和人民交上一份满意答卷。