当前位置: 首页>>党群工作>>支部建设>>正文

机材学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(五)
2017-07-04 09:33 高瑞祥/文

协助乡政府开展疏散居民活动

7月2日上午八时许,机材学院暑期“三下乡”社会实践活动队从南康镇党委副书记陶书荣处得知迎春桥社区内涝严重的消息。随即,三位老师带领9名队员赶赴现场。

现场,南康镇党委书记邹金才、党委副书记陶书荣正在指挥紧急转移受灾群众7户22人。见到这番景象,活动队的老师、队员们纷纷挽起裤脚,打着赤脚随邹书记、陶副书记和民警们一同走进洪水之中。赖亚汝老师背起了腿脚不便的老爷爷蹒跚前行,艰难但又稳健。他的全身已经不知是雨水还是汗水湿透。湿润的还有老爷爷的眼角,“不是亲人,胜似亲人啊”,老爷爷感动地说道。邹挺同学从警察的手里接过了婴孩,大家接力似的抱过这个孩子。活动队的老师和同学们一直忙着转移居民,其中有不少老人、孕妇和小孩,大家同心协力,最终将受灾居民全部转移到安全地带。

转移完毕之后,邹书记等党政干部为受灾居民安排了临时住宿的地方,活动队的老师、同学们随着邹书记一行人慰问了受灾居民。